1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/23(金)11:26:32 ID:Kmo
番組では、堀江氏が以前Twitter上で、「寿司職人が何年も修行するのはバカ」と投稿していたことを紹介したうえで、このDVD作品を取り上げていた。

堀江氏はまず、すきやばし次郎において10年修行を積むと、たまごを焼かせてもらえるという指導法について「そんなの最悪でしょ」「10年でたまご焼けるようになるとか、バカじゃねえの」と吐き捨てた。

http://news.livedoor...cle/detail/11825459/

3: 名無しさん@おーぷん 2017/06/23(金)11:28:01 ID:Kmo
ぐう正論

9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/23(金)11:29:57 ID:3E1

10: 名無しさん@おーぷん 2017/06/23(金)11:30:10 ID:O23
その店のやり方なんだからええんちゃう?

12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/23(金)11:30:57 ID:mO4
ただまあ、丁稚小間使いは人生の無駄かもな

15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/23(金)11:55:22 ID:DmM
ホリエモンは自分の主張を通すために相手の状況を決めつけるクセがあるから鵜呑みにしない方が…
店側の立場だと、老舗寿司店や高級料亭に弟子入りした時点で、その職人はそのへんの料理店より上手かったりする
老舗寿司店が客に提供できるレベルに無いって言ってるだけで、玉子焼きが全く作れないというわけではない

21: 名無しさん@おーぷん 2017/06/23(金)12:08:22 ID:KXF
基礎は大事

39: 名無しさん@おーぷん 2017/06/23(金)12:16:26 ID:pRW
この前修行3ヶ月で店だしたまんさん寿司職人がテレビ出て叩かれてたな

42: 名無しさん@おーぷん 2017/06/23(金)12:17:33 ID:g1U
>>39
リベルテか?
味は普通だったがなんだかんだで成長してるで

40: 名無しさん@おーぷん 2017/06/23(金)12:16:31 ID:kyM
寿司屋の玉子焼きてある意味握りより難しくないか

43: 名無しさん@おーぷん 2017/06/23(金)12:18:05 ID:6fy
十年間下積み積んでから卵を焼くよりも一年間みっちり卵焼きの練習したほうがええとは思う

47: 名無しさん@おーぷん 2017/06/23(金)12:19:06 ID:kyM
でも誰か雑用せなあかんわけやし